山东大学智能康复装备技术研究中心简介
发布日期:2021-04-09作者:点击:

山东大学智能康复装备技术研究中心于2019年3月经山东大学批准成立,隶属山东大学齐鲁医学院管理,中华医学会物理医学与康复学分会主任委员、山东大学齐鲁医院康复中心主任岳寿伟兼任主任。中心主要职能是推动人工智能在医疗健康领域的应用研究,促进MED-X下的医工结合,推动医疗科技成果的产业化。同时联合国内外科研机构、企业共同参与相关医疗装备关键技术研发,为区域医疗产业的发展提供技术支持。中心致力于建设成为国家级智能康复装备技术研究院,打造医工结合平台、科技研发平台、成果转化平台、国际合作平台及人才培养平台,研制重大引领性高端康复医疗装备。中心已与美国芝加哥康复中心、日本立命馆大学、中科院等国内外知名院所建立了长期合作关系。

中心充分利用山东大学综合学科、科学研究、人才聚集、临床应用等方面的优势,结合临床和企业的需求,按照MED-X理念,精准进行医疗关键技术、生物材料、装备集成的研发,为市场提供科技成果、科学技术、科技人才。